Connect with us

Hi, what are you looking for?

Afrique

Seko Fofana, décroche le prix Marc Vivien Foé

Le milieu de terrain du Racing Club de Lens, Seko Fofana à décroché le prix Marc-Vivien Foé RFI – France 24 2022, récompensant le meilleur joueur africain évoluant dans le championnat de France de Ligue 1.

L’international ivoirien devance au classement les rennais Hamari Traoré et Nayef Aguerd. Seko Fofana succède à Gael Kakuta et remporte le 14e prix Marc Vivien Foé. Il devient donc le quatrième joueur ivoirien a remporté ce prix après Gervinho (2010, 2011), Jean Michaël Seri (2017) et Nicolas Pépé (2019).

Voici le palmarès complet

2009: Marouane Chamakh (Bordeaux/Maroc)
2010: Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)
2011 : Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)
2012 : Younès Belhanda (Montpellier/Maroc)
2013 : Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Étienne/Gabon)
2014 : Vincent Enyeama (Lille/Nigeria)
2015 : André Ayew (Marseille/Ghana)
2016 : Sofiane Boufal (Lille/Maroc)
2017 : Jean Michaël Seri (Nice/Côte d’Ivoire)
2018 : Karl Toko Ekambi (Angers SCO/Cameroun)
2019 : Nicolas Pépé (Lille/Côte d’Ivoire)
2020 : Victor Osimhen (Lille/Nigeria)
2021 : Gaël Kakuta (Lens/RDC)
2022 : Seko Fofana (Lens/ Côte Ivoire)

Click to comment

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi :